Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Рейтинг эффективности

Пятое место в рейтинге эффективности управления муниципальным имуществом (среди муниципалитетов Югры), по результатам мониторинга за 2016 год, занял комитет по земельным ресурсам и управлению муниципальным имуществом администрации Берёзовского района.

И это достаточно высокий результат, при том, что на показателях сказалось отсутствие финансовых ресурсов у арендаторов муниципального имущества для расчётов по договорам аренды. Вследствие этого негативного фактора план по поступлению доходов от управления имуществом был исполнен только на 92,5 процента.

В то же время, несмотря на низкую востребованность муниципального имущества, недостаточное количество потенциальных собственников и снижение покупательной способности, план по поступлению в бюджет Берёзовского района средств от приватизации муниципального имущества выполнен на 100 процентов.

Также стопроцентных показателей комитет по земельным ресурсам и управлению муниципальным имуществом достиг ещё по трём направлениям, в частности увеличение удельного веса недвижимого имущества, на которое зарегистрировано право оперативного управления и увеличение удельного веса объектов недвижимости муниципального образования Берёзовский район, на которые зарегистрировано право хозяйственного ведения.

Сегодня сотрудники комитета продолжают работу по повышению эффективности управления муниципальным имуществом. Одним из направлений деятельности является проведение контрольных мероприятий. Они включают в себя проверки использования муниципального имущества (находящегося в оперативном управлении учреждений и предприятий) по назначению, его сохранности. Также проверяется правомерность распоряжения имуществом и соблюдение арендаторами требований договоров аренды.

С начала 2017 года комитет приступил к реализации сводного плана-графика проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для жилищного строительства и реализации инвестиционных проектов. Уже заключены договоры аренды на 5 земельных участков, объявлены аукционы ещё на 15. Дополнительно, в 2017 году, планируется выставить на аукцион, как минимум, 8 земельных участков.

До конца второго квартала этого года на продажу посредством аукциона будет выставлено 9 объектов муниципального имущества, пройдут аукционы по продаже права аренды на 5 объектов. В рамках обеспечения многодетных семей, а также иных льготных категорий граждан земельными участками для индивидуального жилищного строительства, планируется предоставить два земельных участка в Саранпауле и три в Берёзове. И наконец, впервые в Берёзовском районе будут проводиться комплексные кадастровые работы. Первым населённым пунктом куда приедут специалисты станет деревня Сартынья.

Валерий Белый