Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Ежемесячная выплата для югорской семьи

11 июля 2018
В молодой семье, проживающей в  поселке Саранпауль Березовского района, в апреле 2018 года родился второй сыночек. В июле 2018 года молодая семья стала обладателем сертификата на материнский (семейный) капитал и одновременно воспользовалась правом направить средства материнского капитала на получение ежемесячной выплаты в размере 13 958 рублей.
Стоимость сертификата на материнский (семейный) капитал составляет 453 026 рублей. Право на получение ежемесячной выплаты из средств полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. При этом необходимо соблюсти требование в определении доходов семьи. В Ханты - Мансийском автономном округе - Югре доход каждого члена семьи не должен превышать 22 941 рублей за последние 12 месяцев до подачи заявления в органы ПФР. По истечении одного года обладателю сертификата можно будет вновь подать заявление в территориальный орган ПФР для назначения выплаты до достижения маленькому Саше полутора лет. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью или семья меняет место жительства.
Для молодых саранпаульцев воспользоваться правом получения ежемесячной выплаты в рамках социальной поддержки российских семей с детьми, стало хорошим подспорьем для воспитания сыновей - Валеры и младшенького Саши.
Поскольку в семье растет шестилетний Валера, то стоит напомнить, что материнский капитал также предусматривает распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался материнский капитал.
Начиная с 2018 года, семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.
Информация ГУ – Управления пенсионного фонда РФ в  Березовском района ХМАО-Югры