Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Упрощённый порядок выдачи виз иностранным гражданам, прибывающим в Россию.


20.03.2017

Упрощённый порядок выдачи виз иностранным гражданам, прибывающим в Россию.

Федеральным законом от 07 марта 2017 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится упрощённый порядок выдачи виз иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, а также устанавливаются особенности их пребывания в Российской Федерации и выезда из Российской Федерации.

Для граждан иностранных государств, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, Федеральным законом устанавливается упрощённый порядок оформления обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз на срок до 30 дней с разрешённым сроком пребывания в Российской Федерации до восьми суток.

При этом предусматривается возможность выдачи указанных виз в форме электронного документа на основании решений федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, о выдаче виз иностранным гражданам, принятых по заявлениям, составленным в форме электронного документа.

Иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, на основании электронных виз, имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта Российской Федерации, на которую осуществлён въезд. Выезд из Российской Федерации указанные иностранные граждане осуществляют через пункты пропуска свободного порта Владивосток.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается, что за выдачу электронных виз иностранным гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации через пункты пропуска свободного порта Владивосток, консульский сбор не взимается.

Категория: Прокуратура района

Возврат к списку