Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

В Югре создан Экспертный совет по информационному противодействию терроризму


19.04.2017

В Югре создан Экспертный совет по информационному противодействию терроризму

    При Департаменте общественных и внешних связей автономного округа сформирован Экспертный совет Югры по информационному противодействию терроризму и экстремизму. Задачей Совета является выработка окружной информационной политики в области противодействия идеологии терроризма и экстремизма. 28 февраля 2017 года состоялось его первое заседание. В составе Совета - члены руководства окружных СМИ, представители Аппарата АТК Югры и исполнительных органов государственной власти Югры, сотрудники правоохранительных структур и священнослужители.
Открывая заседание, председатель Совета заместитель директора Департамента общественных и внешних связей Югры В.В. Царева кратко охарактеризовала сферу деятельности Совета и предложила обсудить проект плана работы Экспертного совета на 2017 год. После детального обсуждения пунктов Плана он был утвержден.
Руководитель Аппарата АТК Югры Е.Я. Лейком поздравил членов совета и гостей с началом работы вновь созданного органа и представил собравшимся проект Концепции региональной информационной политики в сфере противодействия терроризму и экстремизму в  Югре.
После того как проект был рассмотрен и одобрен, начальник отдела  информационного противодействия терроризму Управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности Комиссии по вопросам помилования Аппарата Губернатора Югры А.В. Быстров предложил участникам заседания ознакомиться с материалами террористического характера, выявленными в ходе мониторинга Интернет-ресурсов. После краткого обсуждения, члены Совета приняли решение направить указанные материалы в Прокуратуру Югры для блокирования деятельности сайтов – носителей вредоносной информации.
В заключении заседания члены Совета одобрили проект «Памятки гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности» и обсудили возможные формы сотрудничества организаций, представленных в Совете. 


Возврат к списку