Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Предупреждали - не помогло...


10.05.2017

Предупреждали - не помогло...

С начала года на территории Ханты-Мансийского автономного округа идет подготовка к паводкоопасному периоду. Помимо всех практических тренировок спасательных формирований, в муниципальных образованиях проходит информационная кампания. На телевидении, радио, в сети Интернет то и дело мелькают предостережения спасателей: «Осторожно! Ледоход! Не выходите на реку...»; эксперты дают советы: «Надевайте спасательные жилеты, соблюдайте меры безопасности...».
Но нет...
1 мая около 18 часов в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок: «...на речке Моховая в Сургутском районе перевернулась резиновая лодка. Двое рыбаков в воде... Нужна помощь...».
Когда группа поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югории» подъезжала к месту происшествия, диспетчер передал уточненную информацию: «Перевернулась резиновая лодка с двумя мужчинами. Оба сумели выплыть на берег, но на противоположную сторону от места стоянки и в 3 километрах ниже по течению. Один из них в обход через мост добрался до автомобиля и вызвал спасателей. Второй идти не может».
Взяв теплые вещи, специалисты направились к пострадавшему. На месте оказав первую помощь, они эвакуировали человека. Более-менее придя в себя, мужчина отказался проехать в медицинское учреждение.
«Им очень и очень повезло, что они сумели выбраться - жилетов не было, вода ледяная, еще и течение, - рассказывают спасатели. - Хорошо, что все это произошло недалеко от города, телефон не намочили, и на улице еще светло было... Может хотя бы теперь они задумаются о собственной безопасности».
Подготовлено по материалам КУ «Центроспас-Югоря»

Возврат к списку