03.07.2017

Семья без страха – общество без насилия

Насилие в семье – умышленные действия физической, психологической, сексуальной направленности одного члена семьи по отношении к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

Домашнее насилие представляет собой повторяющиеся во времени инциденты (паттерн) множественных видов насилия. Наличие паттерна – важный индикатор отличия домашнего насилия от просто конфликтной ситуации в семье.

Насилие в семье – это не просто семейный конфликт, это преступление!





Куда Вы можете обратиться за помощью, если Вы страдаете от домашнего насилия?

1.     Медицинские учреждения. Если Вы пострадали от физического насилия, Вы можете обратиться в медицинское учреждение по месту жительства и «снять» побои. В дальнейшем заключение врача может помочь, если Вы захотите наказать преступника.

2.     Правоохранительные органы. Если вы подвергаетесь семейной жестокости и решили наказать обидчика, Вы можете обратиться в правоохранительные органы по телефону 102.

3.     Поделиться с друзьями или родными. Проблема домашнего насилия в России для многих является запрещенной темой, и жертвы зачастую не могут набраться смелости обратиться в кризисный центр или в полицию. В этом случае на помощь могут прийти родственники, друзья или коллеги.

4.     Религиозные организации. Вы также можете обратиться в религиозные организации, где Вас могут выслушать, дать совет и направить на путь решения проблемы.



Возврат к списку