Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

В администрации Березовского района 07.09.2017 состоялось очередное заседание Совета глав городских и сельских поселений Березовского района.


11.09.2017

В администрации Березовского района 07.09.2017 состоялось очередное заседание Совета глав городских и сельских поселений Березовского района.

Председателем Комитета по финансам была представлена информация об исполнении бюджетов городскими и сельскими поселениями района за 7 месяцев 2017 года, о мероприятиях по увеличению доходов бюджетов поселений, о мониторинге нормативных правовых актов, регулирующих трудовые и бюджетные правоотношения.

         В ходе представления информации было отмечено, что доходы бюджетов поселений выросли на 10,4% в сравнении с 2016 годом за счет поступления акцизов, также увеличились расходы на 1,5% в связи с повышением оплаты труда работников культуры, с целью достижения целевых показателей, установленных региональной «Дорожной картой». Так же было отмечено, что в трех поселениях района не проводятся мероприятия по росту доходов, оптимизации расходов бюджета и сокращению муниципального долга.

         Следует отметить, в результате проведенного мониторинга нормативных правовых актов, регулирующих трудовые и бюджетные правоотношения, выявлено нарушение пункта 2 статьи 87 Бюджетного кодекса в представленных реестрах расходных обязательств, в ряде случаев, отсутствует необходимая информация по нормативно правовому регулированию, определяющему финансовое обеспечение и порядок расходования средств, а именно, не указаны номер раздела, главы, статьи, части, пункта, подпункта, абзаца нормативного акта, соглашения.

По итогам заседания председателем Комитета по финансам было настоятельно рекомендовано руководителям территорий района, обращать особое внимание на размещение на сайтах органов местного самоуправления городских и сельских поселений неактуальных редакций нормативно правовых актов, а также о необходимости проведения анализа существующих нормативно-правовых актов на предмет актуальности и соответствия действующему законодательству, и в кратчайшие сроки устранить нарушения.


Возврат к списку