Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

В пгт. Игрим выявлен несовершеннолетний водитель в состоянии опьянения


24.05.2018

В пгт. Игрим выявлен несовершеннолетний водитель в состоянии опьянения

Во вторник, 22 мая 2018 г. примерно в 23 часа 20 минут в пгт. Игрим нарядом ДПС был остановлен мотоцикл, под управлением несовершеннолетнего водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту в отношении несовершеннолетнего водителя составлен административный протокол по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами» и влечет наказание в виде наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Напоминаем, перед тем как сесть за руль мотоцикла необходимо получить право управления транспортными средствами категории "А" с 18 лет. Чтобы сесть за руль скутера, мопеда (мокика) необходимо получить водительское удостоверение категории "М", которое можно получить с 16 лет.

            При управлении мототехникой водителю необходимо использовать мотошлем и соблюдать Правила дорожного движения.

            Родителю, купившему своему ребенку мопед (скутер) и не позаботившемуся о его обучении вождению на категорию "М", получении соответствующих документов на право управления данным видом транспорта, не следует забывать, что он несет административную ответственность за "неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних" (ст. 5.35 КоАП РФ), а также ответственность за передачу права управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему на это права (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ), что влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. Если несовершеннолетний водитель уже достиг возраста административной ответственности, то ему может самому может грозить штраф в размере тридцати тысяч рублей (ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ).


Возврат к списку