Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Госавтоинспекция рекомендует ПЕШЕХОДАМ в темное время суток использовать СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ


28.05.2018

Госавтоинспекция рекомендует ПЕШЕХОДАМ в темное время суток использовать СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Согласно п. 4.1 Правил дорожного движения, при переходе дороги или движению по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам в населенном пункте рекомендуется, а вне населенного пункта пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы.

Известно, что водитель при движении автомобиля со скоростью около 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не даст ему возможности успеть затормозить и избежать наезда. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Что такое световозвращающие элементы? Это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику. К таким элементам относятся фликеры (значки или наклейки), браслеты, брелоки, ленты и т.д. Можно просто приобрести одежду с вшитыми световозвращающими элементами. Особенно такую одежду необходимо покупать ребенку или самостоятельно пришить ее к одежде ребенка.

Чем больше световозвращающих элементов на одежде пешехода, тем он заметнее для водителя.

Не забывайте, что самая не защищенная категория участников дорожного движения – это пешеходы, особенно маленькие.

Позаботьтесь о себе и ваших близких, сделайте все возможное, чтобы «засветиться» в темноте. Помните, чем ярче - тем безопаснее!!!


Возврат к списку