Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

С 1 июня увеличился лимит страховых выплат при ДТП по европротоколу


05.06.2018

С 1 июня увеличился лимит страховых выплат при ДТП по европротоколу

1 июня начали действовать поправки в закон об ОСАГО, а именно: лимит выплат по европротоколу увеличен с 50 до 100 тыс. рублей. Кроме того, оформление европротокола теперь возможно даже при разногласиях участников ДТП о том, кто является виновником. В этом случае участники аварии должны будут зафиксировать факт ДТП и координаты машин в момент аварии с помощью глобальной навигационной спутниковой системы либо с помощью фотосъемки машин и передачи данных в систему ОСАГО через программное обеспечение, интегрированное с Единой системой идентификации и аутентификации.

Если нет ни систем в автомобиле, ни приложений, то, чтобы оформить Европротокол, по-прежнему потребуется согласие второго участника в обстоятельствах ДТП и повреждении автомобиля. В противном случае придется вызывать сотрудников ГИБДД.

Напоминаем, что европротокол может быть оформлен при соблюдении ряда условий: согласие участников ДТП о том, кто является виновником, отсутствие пострадавших, только два участника ДТП и отсутствие вреда какому-либо другому имуществу, кроме автомобилей участников. В остальных случаях аварию должны фиксировать сотрудники ГИБДД.

Претендовать на выплату до 100 тысяч рублей смогут все, кто попадет в аварию после 1 июня.


Возврат к списку