Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

ИНФОРМАЦИЯ «ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ»

22 сентября 2020
ИНФОРМАЦИЯ «ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ»

Изменения по предоставлению компенсации расходов на оплату найма жилого помещения, для педагогических работников, проживающих в частном жилищном фонде по договорам найма жилого помещения.

С 20.08.2020 года вступили в действие изменения в Порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг (далее - компенсация) педагогическим работникам образовательных организаций, а также иным категориям граждан, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Ханты – Мансийского автономного округа-Югры, утвержденного постановлением Правительства Ханты- Мансийского автономного округа – Югры   от 03.02.2012 № 31 – п .  

Расходы на оплату за наем жилого помещения в частном жилищном фонде (жилое помещение, находящееся в собственности граждан) компенсируются по договору найма жилого помещения, заключенному в соответствии с гражданским законодательством на срок, не превышающий 4 лет, и зарегистрированному в едином государственном реестре недвижимости органа, осуществляющего государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, исходя из фактически понесенных расходов, но не выше размера, рассчитанного исходя из предельной стоимости найма 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, устанавливаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации для автономного округа на очередной финансовый год, и 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.

Данная норма будет применяться в следующих случаях: при первом обращении педагогического работника за назначением компенсации и при обращении получателей данной компенсации на следующий 6-месячный период.

В 2020 году компенсация найма жилого помещения не может превышать 7 830,18 рублей в месяц (приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 июля 2019 г. N 524н "Об утверждении предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения на 2020 год, применяемой для расчёта (размера возмещения расходов за наём (поднаем) помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации").

Получить консультацию по вопросам предоставления вышеуказанной компенсации Вы можете в казенном учреждении «Центр социальных выплат» филиал в п. Березово, по адресу: п.Березово, ул. Берсенева, 10, а также по телефону «горячей линии» тел. 2-23-64.