Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

О системе цифровой маркировки «Честный знак»

25 октября 2021
О системе цифровой маркировки «Честный знак»

О системе цифровой маркировки «Честный знак»

Обращаем внимание и информируем граждан о том, что на территории Российской Федерации действует Национальная система цифровой маркировки и прослеживаемости товаров (сайт - https://ЧестныйЗНАК.рф).

Основная задача системы «Честный ЗНАК» — гарантировать потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции. Через приложение любой гражданин сможет проверить легальность товара, сообщить об обнаруженной нелегальной продукции и эта информация будет передана в соответствующий контрольный орган. Всё, что нужно покупателю – скачать приложение и отсканировать код. Покупателю будет доступна информация о продукции: данные о производителе, дате и месте изготовления, сроках годности и условиях хранения, подробное описание товара. Приложение "Честный ЗНАК" доступно для скачивания в PlayMarket и AppStore для смартфонов на базе Android и iOS, приложение бесплатное.

С 1 июля 2020 года система маркировки на российском рынке в обязательном порядке введена в отношении всех лекарственных препаратов, табачной продукции, обуви, с 1 октября 2020 года — в отношении духов, туалетной воды, фотоаппаратов и ламп-вспышек, с 1 ноября 2020 года — шин и покрышек. С 1 января 2021 года вступил запрет на немаркированную продукцию на некоторые товары легкой промышленности (предметы одежды, постельное и кухонное белье).

К 2024 году практически все потребительские товары, которые продают, изготавливают и импортируют, должны быть промаркированы. Поэтому каждый владелец бизнеса уже сегодня должен подготовиться к внедрению системы и подать заявку на регистрацию в ней.

Внедрение национальной системы маркировки товаров выгодно потребителям, бизнесу и государству. Потребитель может не сомневаться в легальности приобретаемых продуктов, их безопасности для жизни и здоровья. На уровне государства маркировка товаров обеспечит сокращение «теневого» рынка, повышение налоговых платежей и таможенных сборов, снижение расходов на организацию контроля товарных рынков.