17 января 2022

В ближайшее время в Березово начнет работать ПЦР-лаборатория, она размещена на базе Березовского противотуберкулезного диспансера. Закуплено дополнительное оборудование и специальное программное обеспечение. Подготовлена команда специалистов.

Тесты будут проводиться методом полимеразной цепной реакции, который позволяет с высокой точностью обнаружить наличие вируса в организме человека. Одновременно можно тестировать биологический материал нескольких человек, это займет от 40 до 50 минут. В сутки можно провести до 100 тестов, а материал для них будет доставляться в лабораторию со всего Березовского района.

Запуск лаборатории для работы в штатном режиме находится под личным контролем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Готовность к проведению ПЦР-тестирования уже проверили глава Березовского района Павел Артеев и председатель районной Думы Зульфия Канева. На сегодняшний день завершается монтаж системы вентиляции для лаборатории. Это является непременным условием для таких специализированных помещений. Готовится необходимая документация для разрешения на открытие медицинского подразделения.

По информации: https://clck.ru/ajrMF