Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Итоги летней детской оздоровительной кампании 2022 года

12 сентября 2022

Итоги летней детской оздоровительной кампании 2022 года

В период летних каникул на территории Березовского района была обеспечена работа максимального количества учреждений социальной сферы: образования, спорта, социального обслуживания населения, культуры. На территории района функционировало 13 лагерей, в том числе 11 лагерей с дневным пребыванием детей, 1 лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей, 1 палаточный лагерь с круглосуточным пребыванием детей. В лагерях района отдохнуло и оздоровилось 910 детей. Воспитательная работа в лагерях осуществлялась в соответствии с разработанными и утвержденными программами, использовались различные формы и методы работы с детьми, направленные на их развитие и оздоровление. На особом контроле, на протяжении всей оздоровительной кампании находился вопрос безопасности детей. Территориальным отделом Роспотребнадзора были проведены плановые проверки. Особое внимание было уделено организации и качеству питания. В результате проверок грубых нарушений не выявлено.

В целях изучения качества предоставляемых услуг в лагерях района среди отдыхающих детей и их родителей (законных представителей) было проведено анкетирование. В анкетирование приняло участие 774 ребенка и 641 родитель. Так, на один из вопросов «Понравилось ли тебе отдыхать в лагере?» положительно ответило 88,2% респондентов. Анализируя результаты анкетирования детей можно сделать вывод, что каникулы, проведенные в лагере, являются актуальным видом досуга для них и, по их мнению, положительно влияют на развитие их личностных качеств. Также важно отметить удовлетворительную оценку родителей и законных представителей в отношении деятельности лагерей. На вопрос «Удовлетворены ли Вы организацией отдыха и досуговой деятельности лагеря?» положительно ответило 79,1% респондентов.

Кроме лагерей на территории района была организована работа досуговых площадок, творческих и оздоровительных смен, которые посетило более 670 детей. Данная альтернативная форма отдыха и досуга детей также востребована и интересна детям.

В качестве дополнительных мер по организации досуга и занятости детей во всех поселениях района учреждениями культуры было организовано проведение более 360 разноплановых мероприятий: конкурсы, игры, викторины, познавательные программы, флеш-мобы, творческие мастерские, экскурсионные и патриотические мероприятия.

В лагерях, находящихся в климатически благоприятных регионах России отдохнуло и оздоровилось 169 детей, в том числе на Черноморском побережье 159 детей, в Удмурской области – 10. Отдых был организован по путевкам муниципалитета, приобретённым за счет субвенции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и по путевкам Департамента физической культуры и спорта и Департамента социального развития автономного округа.   

Работодателями сферы образования и хозяйственно–эксплуатационными службами при администрации сельских поселений района было временно трудоустроено 234 подростка.

В период летней детской оздоровительной кампании на объектах отдыха, досуга и занятости детей несчастные случаи с детьми не зафиксированы.

Вопрос об итогах детской оздоровительной кампании и планирования осенних каникул будет рассмотрен на очередном заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Березовского района, запланированного на сентябрь т.г.