Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

9 октября 2018 начальник Управления ПФР в Березовском районе провела информационную встречу с сотрудниками Регионального отделения Фонда социального страхования по ХМАО-Югре по вопросам изменений в пенсионном законодательстве

11 октября 2018

9 октября 2018 начальник Управления ПФР в Березовском районе провела информационную встречу с сотрудниками Регионального отделения Фонда социального страхования по ХМАО-Югре по вопросам изменений в пенсионном законодательстве.

Наталья Дмитриевна рассказала о новом Федеральном законе №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным 3 октября 2018 года. Данным Законом вносится ряд изменений в пенсионное законодательство, и закрепляется общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно с 1 января 2019 и продлится в течение 10 лет до 2028 года.

Также Натальей Бутковой были даны подробные разъяснения о гражданах, которых не коснутся изменения возраста выхода на пенсию, а это:
- те, кто уже является пенсионером,
- работники, занятые во вредных и опасных условиях труда,
- пилоты гражданской авиации, летчики-испытатели,
- люди, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф,
- водителей общественного транспорта,
-женщин, родивших пять и более детей, воспитавших их достижения ими 8 лет,
- женщин, родивших двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях;  а также других категорий граждан.

Кроме того, было отмечено, что в соответствии с Указом Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно не ниже инфляции.

В ходе встречи особо было уделено внимание для присутствующих на удобство и доступность электронных сервисов Пенсионного фонда в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР www.pfrf.ru, которые позволяют получать актуальную информацию, в том числе по вопросам изменения пенсионного законодательства.

В заключении встречи, всем были даны ответы на интересующие граждан вопросы. Выданы памятки, буклеты и информационные листы по разным направлениям пенсионного законодательства.