Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

7 августа в ходе рабочей поездки Губернатор Югры Наталья Комарова посетила Саранпауль

8 августа 2019

Одной из первоочередных тем обсуждения стал паводок. Напомню, что со 2 августа на территории Саранпаульского поселения объявлена чрезвычайная ситуация. Подтоплено 4 жилых дома. Губернатор осмотрела территорию подтопления с катера, также встретилась с жителями. На встрече обсудили возможность переселения из затопляемой территории, также возможность укрепления береговой зоны, и помощь в приобретении кормов для скота в связи с полным затоплением покосов. 

Наталья Комарова поблагодарила сотрудников местного самоуправления Берёзовского района, главу Саранпауля Павла Артеева, а также специалистов «Центроспас-Югория» за работу и вовремя принятые меры. 

Силами поселения и средствами муниципального звена территориальной подсистемы российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций было проведено: оповещение населения проживающего в зоне подтопления, организован подвоз питьевой воды, создан резерв ГСМ на автозаправочной станции, в Березовскую районную больницу направлена заявка на необходимое количество дезинфицирующих средств и медикаментов необходимых для проведения вакцинации населения, регулярно проводятся патрулирования зоны подтопления, мобильной группой, состоящей из сотрудников зонально поискового спасательного отряда из сотрудников ОМВД по Березовскому району, членов добровольно народной дружины и сотрудников администрации поселения, организована расчистка водоотводных канав, произведен отбор воды с водоочистных сооружений с. Саранпауль и из р. Ляпин и направлен в г.Белоярский для проведения исследования ТО управления Роспотребнадзора. В Саранпаульской общеобразовательной школе подготовлен пункт временного размещения. Задействован он не был в виду того, что жители подтопленных домов от эвакуации отказались. 

В ходе выездного заседания главой Павлом Артеевым было внесено предложение об установке автоматической метеостанции в районе базы «Неройка» в горах. Напомню, что река Ляпин питается водами спускающимися с восточного склона Приполярного Урала. По словам Павла Артеева установка автономной метеостанции позволит отслеживать погоду в горах и более точно прогнозировать возможность паводка. Данное предложение было одобрено губернатором.


Информационный портал «Брезово.Инфо»