Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

В текущем году на рассмотрение в административную комиссию поступило 22 административных материала, связанных с нарушением правил содержания собак

10 сентября 2019

В текущем году на рассмотрение в административную комиссию поступило 22 административных материала, связанных с нарушением правил содержания собак. В 2018 году за этот же период было рассмотрено 12 материалов. По всем делам назначены наказания в виде административных штрафов. Всего наложено штрафов на общую сумму 19000 рублей.

Рост количества правонарушений данной категории связан с активной деятельностью полиции после передачи им полномочий по составлению административных протоколов.

Несмотря на это, на улицах поселков продолжают бегать оставленные без присмотра, выпущенные в «свободный выгул» собаки, создающие угрозу здоровью окружающих.

В связи с этим напоминаем требования подзаконных актов, регулирующих правила содержания собак.

Владельцы, собственники домашних животных обязаны:

- не оставлять домашних животных без надзора на улице и в иных общественных местах;

- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих;

- принимать меры к обеспечению тишины и покоя в жилых помещениях, а также во дворе и на улице при выгуле собак с 23 часов вечера до 7 часов утра;

- не допускать домашних животных в места, запрещенные для их нахождения;

- гуманно обращаться с животными: не оставлять без присмотра, пищи и воды. В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

      Кроме того, владельцы обязаны соблюдать следующий порядок организации выгула собак:

1. Выгул собак запрещается на спортивных, детских игровых площадках и стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций.

2. Выводить собак из жилых помещений, а также изолированных территорий в общие дворы, на улицу разрешается на коротком поводке и в наморднике.

3. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии.

За несоблюдение правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Ханты-Мансийского автономного округа-Югры об административных правонарушениях.