11.09.2020

Две памятные даты России

В Игриме 3 сентября состоялась Всероссийская акция «Цветы памяти». Она призвана напомнить россиянам о решающем вкладе, который внесли граждане Советского Союза и солдаты Красной армии в победу СССР и стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. 

2 сентября 1945 года Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, а 3 сентября Советский Союз праздновал Великую Победу. В 2020 году этот день объявлен днем воинской славы России - Днем окончания Второй мировой войны. Также игримчане почтили память жертв трагедии в Беслане и приняли участие в митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Комментирует Елена Котовщикова, заместитель главы администрации ГП Игрим: «Сегодня мы отмечаем две памятные даты. Это день окончания Второй мировой войны и День солидарности в борьбе с терроризмом – день памяти жертв Беслана. Думаю, это очень важные даты для нашей страны. Вторая мировая война длилась 6 лет – с 1939 по 1945 год. В ней участвовали 62 государства. Всем хорошо известна история Великой Отечественной войны и ее окончания — Дня Победы 9 Мая. И не зря в юбилейный год 75-летия Победы была утверждена дата воинской славы России – 3 сентября: когда наши доблестные советские войска победили в Японской войне и на этом Вторая Мировая закончилась. И по всей стране в этот день проводится акция «Цветы памяти». Участники акции и митинга возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Г.Е. Собянину, зажгли свечи в знак уважения советских воинов и скорби о жертвах бесланского террористического акта. В мероприятии приняли участие школьники, студенты и сотрудники правоохранительных органов.

Вероника КОМЕЛЬКОВА
МАУ «Березовский медиацентр»



Возврат к списку