11.09.2020

В Берёзовском районе сотрудники полиции провели классные часы по профилактике экстремизма и терроризма

Старший инспектор по делам несовершеннолетних и оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Берёзовскому району провели профилактическую беседу с учениками среднеобразовательной школы п. Берёзово, где с учащимися младших и старших классов обсудили понятия «экстремизма» и «терроризма».

Беседа началась об основных понятиях, что такое «терроризм» и «экстремизм». Сотрудники полиции рассказали, о чем необходимо помнить в первую очередь, когда сталкиваешься с подобными проявлениями. В рамках разговора о терроризме полицейские научили подростков основным принципам безопасного поведения в кризисных ситуациях.

В ходе встречи полицейские рассказали ребятам о том, какие виды преступлений террористической и экстремистской направленности молодые люди могут совершить при общении в социальных сетях. Сотрудники полиции показали социальные видеоролики, в которых подробно разъясняется, каким злом является деятельность террористов и экстремистов.

Ребята узнали, какая ответственность наступает за ложный донос об акте терроризма и какие последствия за этим следуют. Злой шуткой такой поступок назвать нельзя, так как за подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность, они являются преступлением.

Также с учащимся напомнили о том, что отношение к религии, национальность, язык, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе и не имеет ничего общего с терроризмом.

В заключении встречи сотрудники пожелали ребятам хорошей учёбы, уважать и поддерживать друг друга.

 


Возврат к списку