11.12.2020

По результатам рассмотрения направленного прокуратурой района уголовного дела в суд, Березовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, ранее неоднократно судимого за совершение ряда тяжких преступлений

Подсудимый признан виновным в совершении 5 преступлений, 3 из которых направлены против жизни и здоровья, такие как умышленное причинение легкого вреда здоровью в отношении 2 лиц и угроза убийством.

Также он осужден за жестокое обращение с животным по ст. 245 УК РФ, и за преступление против порядка управления, выразившееся в угрозе применения насилия в отношении сотрудника ОВМД России по Березовскому району (ст. 318 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что подсудимый указанные преступные деяния совершил в течение короткого промежутка времени, охватываемого одной неделей.

При этом в ходе рассмотрения дела стороной обвинения доказано, что все обозначенные преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку