Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ПРОЕКТЕ «ОСОБЕННОЕ СЧАСТЬЕ»


20.01.2021

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О ПРОЕКТЕ «ОСОБЕННОЕ СЧАСТЬЕ»

В Астрахани вручили первые в России награды в поддержку родителей особенных детей. Открыт приём заявок на Премию «Особенное счастье»- 2021

Статуэтки золотого цвета в виде мамы и ребёнка, держащихся за руки, дипломы, цветы, а также денежные премии благотворительного проекта «Особенное счастье» вручены в 2020 году в Астрахани родителям детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Особенное счастье» поддерживает не столько детей, а в первую очередь, их родителей, которые ежедневно трудятся над воспитанием особенных детей, отдают им всю свою любовь и заботу, причём в некоторых семьях дети-приёмные.

Всего в 2020 году было подано 45 заявок. 14 родителей стали лауреатами. Среди награждённых не только мамы, есть и папа Евгений Анисимов из Волгограда, один воспитывающий сына с синдромом Дауна.

Поначалу планировалось, что в 2020 году в проекте примут участие лишь астраханские родители, но Премия «Особенное счастье» с первого же года существования вышла на межрегиональный уровень. Например, лауреатом стала Элла Гасанова из Махачкалы, которая с мужем воспитывает ребёнка с аутизмом. Ей специальный приз вручила Уполномоченный при главе Республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова.

Торжественное вручение наград состоялось в Астраханской филармонии при соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

«Церемония должна было состояться 1 июня в День защиты детей, но в связи с пандемией мероприятие было перенесено. Однако, к нам смогла прилететь почётные гости Премии, известная российская музыкальная семья Антон и Виктория Макарские, они выступили перед собравшимися родителями, детьми», - уточняет учредитель Премии Лилия Иванова.

Такого проекта в России нет. Сегодня «Особенное счастье» получило два свидетельства о регистрации товарных знаков. Таким образом, Премия официально зарегистрирована в Астраханской области и с 2021 года приём заявок от родителей и опекунов детей с инвалидностью стартует по всей стране.

Проект «Особенное счастье» открыт для партнёрства и попечительства!         

ССЫЛКА НА САЙТ ПРЕМИИ https://www.osobennoeschastye.ru/

ССЫЛКА НА АККАУНТ ПРЕМИИ https://instagram.com/osobennoeschastye?igshid=5w6mypgky60k

ТЕЛЕФОН ОРГАНИЗАТОРОВ ПРЕМИИ

8 960 862 42 52 – Лилия Иванова, учредитель Премии

8 927 664 44 88 – Виктория Клыканова, председатель организационного комитета Премии

8 996 504 42 14 – Александра Иванникова, секретарь

Положение Скачать


Возврат к списку