16.03.2021

В п.г.т. Березово суд рассмотрит уголовное дело в отношении женщины, похитившей у знакомого со счета более 194 тысяч рублей, а также наличные денежные средства 470 тысяч рублей

Прокурор Березовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета), покушения, на совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, а также преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере.

Органами расследования установлено, что обвиняемая в период с 01 по 08 января 2021 года, находясь в квартире своего знакомого в п.г.т. Игрим Березовского района, с целью хищения денежных средств, воспользовавшись его сотовым телефоном, с помощью установленного в нем приложения «мобильный банк» перевела 85 тысяч рублей на личный банковский счет. Кроме этого, с помощью мобильного приложения обвиняемая оформила на имя собственника телефона кредит на сумму 194 тысячи рублей, похитив их, а также пыталась таким способом оформить на владельца телефона еще 340 тысяч рублей, однако, получив отказ банковского учреждения. После этого, обвиняемая похитила из сейфа в квартире знакомого 470 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом РФ за совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.


Возврат к списку