Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

29 марта 2021 года прокурором Березовского района утверждено обвинительное заключение


07.04.2021

29 марта 2021 года прокурором Березовского района утверждено обвинительное заключение

29 марта 2021 года прокурором Березовского района утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого жителя                  пгт. Березово, который в декабре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у ранее знакомой женщины, в ходе ссоры с последней, нанес ей несколько ударов кухонным ножом в область левого плеча, причинив средней тяжести вред здоровью, после чего продолжил демонстрировать нож и размахивать им перед пострадавшей, чем создал для нее угрозу убийством.

Органами предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 119, пункту «з» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а также умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ.

Он же в январе 2021 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения совместно с ранее знакомым жителем пгт. Березово, в ходе возникшей ссоры и обоюдной драки между ними, хозяйственным ножом нанес множественные удары в грудь своему гостю, причинив тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего.

Органами предварительного следствия действия обвиняемого квалифицированы по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Санкцией наиболее тяжкого из совершенных преступлений (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Уголовное дело направлено в Березовский районный суд для рассмотрения по существу.    

 

  

Прокурор Березовского района                                                   В.Л. Романов


Возврат к списку