09.06.2021

Экстремистский сайт будет закрыт

Прокуратура Березовского района в ходе мониторинга сети Интернет обнаружила официальный сайт общественного объединения «Курсом правды и единения», посвященный его деятельности. Еще в 2018 году решением суда эта организация была признана экстремистской, а ее деятельность на территории России была запрещена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Федеральным законом № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Кроме того, статьей 282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за организацию деятельности экстремистской организации. Прокурор района обратился в суд  административным исковым заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд рассмотрел требования прокурора и удовлетворил в полном объеме, решение направлено в Роскомнадзор для исполнения.

Прокуратура Березовского района


Возврат к списку