Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Противодействие идеологии терроризма не допускает формального подхода


31.05.2021

Противодействие идеологии терроризма не допускает формального подхода

25 мая 2021 года Аппаратом Антитеррористической комиссии автономного округа совместно с Департаментом общественных и внешних связей автономного округа проведен вебинар, на котором рассмотрены актуальные вопросы организации на территории автономного округа мероприятий по информационному противодействию идеологии терроризма, а также проведения профилактической и информационно-разъяснительной работы с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма. В вебинаре приняли участие специалисты администрации Березовского района, курирующие данное направление. 

В вебинаре приняли участие более 230 представителей Аппаратов АТК муниципальных образований, региональных и муниципальных СМИ, учреждений образования, культуры, спорта, традиционных для России религиозных объединений.

С приветственным словом к участникам обратился Киселев Максим Александрович, заместитель руководителя Аппарата Губернатора автономного округа.

«Террористическая пропаганда направлена, прежде всего, на наиболее уязвимые группы общества. Без внимания не остаются возраст, социальное и экономическое положение, религиозность, демографические и этнические факторы. Особое внимание террористических и экстремистских организаций направлено на молодежь.

Поэтому противодействие идеологии терроризма не допускает формального подхода. Необходимо уделять много внимания адресной работе с людьми из группы риска. Также важен аналитический мониторинг ситуации и привлечение к работе лидеров общественного мнения среди молодежи, известных журналистов, блогеров и представителей духовенства традиционных религиозных конфессий», - нацелил участников мероприятия Максим Александрович.

В ходе вебинара был изучен положительный опыт создания телевизионных программ антитеррористической направленности ОТРК «Югра», видеолекций для школьников, молодежи и их родителей (Аппарат АТК Сургутского района), проведения Медиамарафона «СМИ против терроризма» (Аппарат АТК Нефтеюганского района), организации профилактической и информационно-разъяснительной работы с иностранными гражданами (в т.ч. трудовыми мигрантами) (Аппарат АТК города Радужный).

Руководитель Аппарата АТК города Нижневартовска рассказал о выстроенной системе взаимодействия аппарата Комиссии с представителями СМИ по вопросам создания материалов антитеррористической направленности. Вопросу поиска новых форм контента и каналов коммуникаций в сфере информационного противодействия идеологии терроризма и экстремизма было посвящено выступление участника вебинара из АТК города Мегиона.

В ходе мероприятия было отмечено, что в настоящее время существует потребность в визуализации информации в процессе ее донесения до современной молодежи. Инфографика является высококачественным методом для иллюстрации материала, ориентированного на молодёжь, поскольку данная технология обеспечит больший интерес молодёжи к новостному контенту.

Мастер-классы, посвященные вопросам создания популярных в молодежной среде форматов контента проведены представителями Центра социальных медиа автономного округа и Государственной библиотеки Югры.





Возврат к списку