Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

ЗАБРОШЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ - ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!!!


01.12.2021

ЗАБРОШЕННЫЕ ПОСТРОЙКИ - ИСТОЧНИКИ ПОВЫШЕННОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!!!

Предупреждая возможные трагические случаи в Березовском районе, разрабатывается комплекс превентивных мер направленных на предупреждение пожаров в зданиях, частично или полностью расселенных. Заброшенные, неэксплуатируемые здания и сооружения, помимо того, что сами становятся местами возникновения очагов пожаров, зачастую оказывают значительное влияние на распространение огня. Построенные в противопожарных разрывах, под одной кровлей надворные постройки или своевременно не снесенные ранее жилые дома, служат дополнительной горючей нагрузкой, по которым огонь при пожаре переходит с одного жилого дома на другой. Таким образом проведение профилактических рейдов в частично или полностью расселенных жилых домах, работниками МКУ УГЗН Берёзовского района совместно с сотрудниками ФКУ "Центроспас-Югория" по Березовскому району, сотрудниками отдела надзорной деятельности МЧС России является необходимой мерой, направленной на предупреждение пожаров в жилых и нежилых зданиях.

В ходе обходов проводятся беседы на темы «О запрете оставления детей без присмотра взрослых», «Как правильно вызывать пожарную охрану с мобильного телефона», «Действия в случае пожара в жилом доме», «О запрете оставления без присмотра электро-нагревательных приборов», разъясняются основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и правил безопасного использования печного отопления, а так же об опасности проникновения на аварийные объекты связанной как, с возможным обрушением строительных конструкций, так и с возникновением пожара, в том числе с рекомендациями о необходимости сообщения в полицию о выявленных случаях проникновения людей в расселенные или заброшенные здания.

Не остаются в стороне и отдаленные территории, там инструкторами по противопожарной профилактике проводятся подворовые обходы, а это - одна из самых действенных форм работы.


Возврат к списку