Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Более 3600 жителей Югры, пострадавших на производстве, получают помощь от отделения ФСС РФ


20.09.2022

Более 3600 жителей Югры, пострадавших на производстве, получают помощь от отделения ФСС РФ

На учете в региональном отделении Фонда социального страхования РФ состоит 3660 граждан в связи с полученными в разные годы травмами на производстве или профессиональными заболеваниями. Все они получают поддержку в виде ежемесячных страховых выплат и реабилитационных мероприятий.

Так, в этом году 550 пострадавших на производстве или вследствие профессионального заболевания прошли курс санаторно-курортного лечения в центрах реабилитации ФСС РФ – «Тараскуль» (Тюмень), «Омский» (Омск), «Вятские увалы» (Кировская обл.), «Волгоград» (Волгоградская область), «Волга» (Саратовская область), а также в здравнице «Солнечный берег» (Краснодарский край).

С начала года отделением Фонда выдано 102 направления на получение технических средств реабилитации в рамках заключенных государственных контрактов, в числе которых протезы нижних конечностей, ортопедическая обувь, бандажные изделия и изделия, необходимые для ежедневного использования. Многие из них были приобретены с помощью электронных сертификатов.

«С начала года 49 граждан, пострадавших на производстве, изъявили желание приобрести нужные им средства реабилитации с помощью электронных сертификатов, – рассказал управляющий отделением Фонда Михаил Рыбьяков. – Мы оперативно оформили их и привязали к ним необходимую сумму. На сегодняшний день 20 граждан уже купили жизненно важные товары, 29 – имеют на руках активные сертификаты, которыми можно воспользоваться в любое удобное время в течение срока их действия. Это, как правило, от девяти до двенадцати месяцев».

Добавим, с начала года расходы отделения Фонда на ежемесячные страховые выплаты составили более 890 млн руб., а на социальную и медицинскую реабилитацию – свыше 45,31 млн руб.

Возврат к списку