Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Информация к заседанию комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района. Рассмотрение вопроса о возможности реструктуризации бюджетных кредитов.


04.07.2023

Информация к заседанию комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Березовского района. Рассмотрение вопроса о возможности реструктуризации бюджетных кредитов.

В адрес Главы Березовского района поступило обращение от МУП «Березовонефтепродукт», МУП «Теплосети Саранпауль», МУП «Теплосети Игрим» и МУП «Теплосети Березово» (далее – предприятия) с просьбой о пролонгации договоров о предоставлении бюджетных кредитов на осуществление досрочного завоза продукции (ГСМ и каменного угля) в населенные пункты с ограниченными сроками завоза грузов.

Предприятия в 2023 году заявлены как участники досрочного завода продукции в рамках реализации закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О государственной финансовой поддержке досрочного завоза продукции (товаров) в районы и населенные пункты на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с ограниченными сроками завоза грузов» от 22 февраля 2006 года № 18-оз. Для финансирования вышеуказанных мероприятий предприятиям выдается бюджетный кредит из средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Получателями бюджетного кредита не могут быт юридические лица, имеющие задолженность перед бюджетом.

Несмотря на принятые меры, в связи со сложным финансовым положением, предприятия не могут обеспечить погашение бюджетных кредитов в установленный срок в соответствии с графиками платежей.

Неполучение угля и ГСМ в рамках досрочного завоза продукции в 2023 году приведёт к негативным последствиям, так как имеющихся запасов недостаточно для бесперебойной работы в период 2023-2024 годов.

Реструктуризация кредитов обусловлена необходимостью осуществления обеспечения жизнедеятельности населения района.

В соответствии с Правилами реструктуризации денежных обязательств (задолженности по денежным обязательствам) перед Березовским районом, утвержденными Постановлением администрации Березовского района от 17.01.2022 года №25, Комитетом по финансам была организована работа по проведению реструктуризации обязательств (задолженности), подготовлены заключения о финансовом состоянии юридических лиц и возможности реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам.

Необходимо учесть угрозу кассового разрыва в источниках финансирования дефицита бюджета Березовского района. В связи с чем, реструктуризация бюджетных кредитов возможна со следующими сроками погашения:

1. МУП «Березовонефтепродукт» срок погашения не позднее 29.12.2023 г.;

2. МУП «Теплосети Саранпауль» срок погашения не позднее 31.07.2023 г.;

3. МУП «Теплосети Игрим» срок погашения не позднее 31.08.2023 г.;

4. МУП «Теплосети Березово» срок погашения не позднее 31.08.2023 г.

Категория: Финансы

Возврат к списку