Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Андрей Осадчук рассказал об изменении регионального закона «О туризме»


28.07.2023

Андрей Осадчук рассказал об изменении регионального закона «О туризме»

Андрей Осадчук рассказал об изменении регионального закона «О туризме»

Депутаты Думы Югры утвердили поправки в законодательство автономного округа, в соответствии с которыми аттестация гидов, инструкторов и экскурсоводов для работы по своему профилю при оказании туристических услуг станет обязательной. Ранее такую процедуру сотрудники туристических организаций, а также индивидуальные предприниматели и самозанятые, оказывающие услуги гидов-переводчиков, инструкторов-проводников и экскурсоводов, проходили на добровольных началах.

Этот вопрос подробно рассматривался на заседании профильного комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству под председательством замглавы комитета Андрея Осадчука.

«Мы таким образом делает рынок оказания туристических услуг более цивилизованным. Это нормальная практика, когда ты получаешь лицензию на выполнение тех или иных работ. Это своеобразный знак качества, подтверждающий, что специалист работает в правовом поле, отвечает за качество и безопасность предоставляемой услуги. Не всем такое решение, может быть, понравится, но на самом деле оно пойдет на пользу и туристическому бизнесу, и, что особенно важно, потребителю. На любом рынке к поставщику услуг должны предъявляться определенные требования. Поэтому то, что мы приняли такие поправки, было абсолютно разумным и объективным решением», – пояснил депутат Думы Югры Андрей Осадчук. – «Югра становится более привлекательной для туристов как внутри России, так и из-за рубежа. Здесь есть что посмотреть, изучить, у нас уникальная самобытная история с национальным колоритом коренных народов Севера. Поэтому и сервис в индустрии туризма и гостеприимства должен соответствовать высоким запросам гостей нашего региона», – добавил парламентарий.


Возврат к списку