Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Отделение СФР по ХМАО – Югре обеспечило участника СВО высокотехнологичным протезом по государственному контракту


03.04.2024

Отделение СФР по ХМАО – Югре обеспечило участника СВО высокотехнологичным протезом по государственному контракту

В марте протез с микропроцессорным управлением был передан участнику специальной военной операции. Речь идёт о получившем осколочное ранение жителе Сургута. Дмитрий Башкирцев добровольно ушёл на СВО. Врачи пытались спасти ногу, но, к сожалению, из-за того, что бойца долго не могли эвакуировать с поля боя, время было потеряно, ногу пришлось ампутировать.

Мужчина обратился в региональное Отделение СФР с просьбой обеспечить его протезом. ОСФР заключило государственный контракт на изготовление протеза бедра с микропроцессорным управлением на общую сумму более 6 миллионов рублей и выдало Дмитрию направление на получение технического средства реабилитации.

«Вернувшись домой, я получил от государства бионический протез, который вернул мне возможность свободно двигаться. Буду теперь, как и раньше, заниматься спортом и вести активный образ жизни. Огромное спасибо специалистам всех структур, которые принимают участие в решении вопросов, возникающих у участников СВО, поддерживают их и создают условия для полноценной и эффективной жизни», —поделился Дмитрий.

Коленный модуль протеза приводит вычисления согласно данным, поступающим с датчиков движения, угла наклона и гироскопа, что позволяет контролировать оптимальную скорость и силу фазы сгибания и разгибания коленного узла.

«Социальный фонд на особом контроле держит работу с участниками, ветеранами СВО и их семьями, в том числе по обеспечению техническими средствами реабилитации. Кроме того, хочу отметить, что в этом году фонд начал проактивно выпускать электронные сертификаты для демобилизованных участников специальной военной операции на всю номенклатуру технических средств реабилитации (ТСР), указанных в индивидуальной программе реабилитации», — отметила Ольга Галюк, заместитель управляющего Отделением СФР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Подробнее о получении электронных сертификатов участниками СВО можно прочитать по ссылке: https://sfr.gov.ru/branches/hmao/news/~2024/02/01/260036


Информация предоставлена Пресс-службой ОСФР по ХМАО-Югре
тел. 8(3467) 371 – 941
e-mail: press@86.sfr.gov.ru


Категория: Отделение социального фонда России по ХМАО-Югре

Возврат к списку