Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИОНЕРАМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТОЙ


10.08.2016

ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИОНЕРАМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТОЙ

Граждане, достигшие пенсионного возраста и которым назначена страховая пенсии по старости имеют право обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации с заявлением о единовременной выплате из средств пенсионных накоплений. При этом, осуществляет выплату Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд – в зависимости от того, где застрахованное лицо формировало средства пенсионных накоплений.

В клиентской службе в Березовском районе продолжается прием заявлений на единовременную выплату из средств пенсионных накоплений. Так, с начала 2016 года специалистами Управления Пенсионного фонда в Березовском районе принято свыше 200 обращений граждан на выплату пенсионных накоплений.

На сегодняшний день количество обращений в Березовском районе за единовременной выплатой из средств пенсионных накоплений составило примерно 75% от годовых показателей 2015 года.

Напомним, получателями единовременной выплаты являются:

- граждане 1967 года рождения и моложе, которым назначена досрочная страховая пенсия по старости;

- граждане, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.

- участники программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений.

Для жителей района работает телефон «горячей линии» 8 (34674) 2-40-60 по которому можно получить консультацию специалиста Управления, а также лично обратиться по адресу п. Березовоо улица Авиаторов 20 офис 1.

Как отметила начальник Управления Наталья Буткова, с 1 января 2015 года изменились условия осуществления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений. Получатели  единовременной выплаты могут использовать это право один раз в пять лет. Гражданин, который обратился и получил единовременную выплату в 2014 году, повторно сможет обратиться за выплатой только в 2019 году.

Кстати, до этого года право на получение единовременной выплаты СПН предоставлялось ежегодно. 

Напомним, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты в случае, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов.

 


Возврат к списку