Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Организован выездной прием для жителей Игрима


01.02.2018

Организован выездной прием для жителей Игрима

Со всеми волнующими вопросами пенсионного и социального характера появилась возможность обратиться лично жителям поселка Игрим к специалистам Управления Пенсионного фонда в Березовском районе.  
На выездной прием обратилось свыше тридцати жителей поселка для получения консультации от специалистов Управления. Особо актуальным вопросом стал вопрос о перерасчете пенсии с учетом «нестраховых» периодов. Стоим заметить, что на перерасчет пенсии при осуществлении ухода за детьми до полутора лет, могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют двух и более детей, а также те, у которых была невысокая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды по уходу за детьми дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный зачет в их стаж пенсионных прав исходя из зарплаты.
Перерасчет размера страховой пенсии по старости и по инвалидности с учетом  «нестраховых» периодов происходит по заявлению пенсионера, которое ему (или его представителю) необходимо подать в Управление ПФР, осуществляющее выплату пенсии (то есть по месту нахождения выплатного дела пенсионера). Стоит учитывать, что за перерасчетом пенсии следует обращаться только тем гражданам, кому она была назначена до 2015 года. При исчислении пенсий, назначаемых по новой пенсионной формуле с 2015 года, по закону учитывается наиболее выгодный вариант, поэтому в их перерасчете нет необходимости.
Для осуществления перерасчета размера страховой пенсии необходимо представить:
-    документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство);
-    документ, удостоверяющий рождение ребенка (свидетельство о рождении);
-    документ, удостоверяющий достижение ребенком возраста полутора лет (паспорт либо свидетельство о браке, свидетельство о смерти, справки жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет и другие документы, подтверждающие необходимые сведения).
В ходе приема специалисты знакомили граждан с возможностями получения государственных услуг через электронные сервисы. Сегодня большинство государственных услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Услуги и сервисы в электронном виде объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда.  Через «Личный кабинет гражданина» – можно получить информацию о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах, а также заказать справку о размере пенсии и иных социальных выплатах.

Возврат к списку