Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет югорчанам определить право на ежемесячную выплату из маткапитала


26.04.2018

Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет югорчанам определить право на ежемесячную выплату из маткапитала

На сайте ПФР работает  новый электронный сервис – калькулятор, который помогает определить право на ежемесячную выплату из материнского капитала.

Пользоваться таким калькулятором довольно просто: нужно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей. После этого программа выдаст результат.

Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» – «Как получить ежемесячную выплату» – «Как рассчитывается среднедушевой доход семьи».

Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или был усыновлен, начиная с 1 января 2018 года.

Размер ежемесячной денежной выплаты равен прожиточному минимуму ребёнка в Ханты - Мансийском автономном округе и составляет 13958 рублей. Претендовать на выплату смогут югорские семьи, имеющие доход в расчете на члена семьи ниже 22 941 рубля на каждого члена семьи в 2017 году. При этом семья должна постоянно проживать на территории России, ребенок и мама быть гражданами Российской Федерации.

При расчёте дохода семьи, полученного за год в денежной форме, учитываются: заработная плата, премии, пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты, выплаты пенсионных накоплений правопреемникам, компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей, денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.


Возврат к списку