Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Продолжается тематическая проверка организации антитеррористической работы в Югре


01.03.2019

Продолжается тематическая проверка организации антитеррористической работы в Югре

О цели проверки руководитель группы Аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Лопаткин сообщил следующее: «В 2018 году были внесены изменения в федеральный закон №35 «О противодействии терроризму», в соответствии с которыми утверждены законодательные основы формирования муниципальных АТК. Поэтому в настоящее время мы проводим работу по оценке деятельности по реализации данного направления».

Характеризуя поле предстоящей проверки, Николай Лопаткин сказал: - «Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – в числе передовых, имеет положительный накопленный опыт. Так, в частности, в регионе создана межведомственная рабочая группа по оценке эффективности деятельности муниципальных АТК, разработана методика оценки, ведется работа по контролю за исполнением принятых решений, мониторинг социально-экономических и политических процессов».

В качестве положительной практики глава группы выделил то, что в автономном округе внесены изменения в полномочия органов исполнительной власти. Они наделены полномочиями по участию в деятельности по противодействию терроризму. Кроме того, введена административная ответственность за неисполнение решений антитеррористических комиссий.

За период 27-28 февраля группой запланировано осуществить серию рабочих выездов для изучения деятельности АТК городов Сургут, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, а также Ханты-Мансийского, Сургутского и Нефтеюганского районов.

Намеченный к проверке сектор составляет свыше четверти от 22 муниципальных АТК автономного округа. Объем документов к работе экспертов помогают понять несколько цифр - в 2018 году в Югре состоялось 127 заседаний муниципальных антитеррористических комиссий, в ходе которых которых рассмотрено 616 вопросов.

Деятельность муниципальных антитеррористических комиссий Уральского федерального округа будет рассмотрена на апрельском заседании НАК. 


Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО - Югры


Возврат к списку