Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Прокуратурой Березовского района поддержано обвинение в отношении жителя п. Березово


25.04.2019

Прокуратурой Березовского района поддержано обвинение в отношении жителя п. Березово

Прокуратурой Березовского района поддержано обвинение в отношении жителя п. Березово, который впоследствии признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом административных ограничений, сопряженное с совершением лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено что ранее подсудимый подвергался административному наказанию за совершение административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что злоумышленник, будучи ранее привлеченным к административной ответственности, в сентябре и в октябре 2018 года вновь осуществил движение по автомобильной дороге в состоянии алкогольного опьянения, чем подверг опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Кроме того, указанным лицом после отбытия наказания в течение года совершен ряд правонарушений. В связи с этим суд установил ему административный надзор и ввел ограничения.

Будучи предупрежденным о порядке и условиях соблюдения установленных административных ограничений, подсудимый неоднократно их нарушал, в том числе находился в ночное время в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам рассмотрения уголовного дела в соответствии с позицией государственного обвинителя, виновному назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.


Возврат к списку