Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Решим налоговый спор без суда!


14.08.2019

Решим налоговый спор без суда!

Вы хотите решить налоговый спор без обращения в суд? А знаете ли Вы, что существует порядок досудебного рассмотрения налоговых споров?

Рассмотрим этапы досудебной процедуры - подготовку письменных возражений и подготовку апелляционной жалобы.

После получения акта налоговой проверки Вы имеете право в течение 1 месяца подготовить письменные возражения и передать их в Инспекцию для рассмотрения руководителем (заместителем руководителя) налогового органа.

После рассмотрения материалов налоговой проверки принимается одно из двух решений – о привлечении к налоговой ответственности или об отказе в привлечении к налоговой ответственности.

В случае несогласия с содержащимися в решении выводами Вы можете направить в Управление апелляционную жалобу до дня вступления в силу обжалуемого решения (1 месяц).

Если решение о привлечении (об отказе в привлечении) к ответственности за совершение налогового правонарушения Вы не обжаловали в апелляционном порядке, то это можно сделать, направив обжалование в вышестоящий налоговый орган в течение одного года с момента вынесения решения.

Для налогоплательщиков Белоярского и Березовского района территориальный налоговый орган - это Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, а вышестоящий налоговый орган - Управление Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре находящееся по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 2.

Существующий порядок обжалования достаточно удобен для налогоплательщиков: он прост, оперативен и не требует финансовых затрат (уплаты государственной пошлины).


Возврат к списку