26.08.2020

Прокуратурой Березовского района выявлены факты не исполнения органами местного самоуправления требований законодательства, регулирующего правила дорожного движения

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований закона, участки автомобильных дорог, расположенных у образовательных учреждений с.п. Саранпауль и с. Сосьва не обозначены необходимыми дорожными знаками.

Кроме этого, установленные у образовательного учреждения, расположенного в с. Сосьва знаки «пешеходные переходы» не соответствуют требованиям закона. Необходима замена знаков, на знаки, изготовленные на щитах с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних, обучающихся в период образовательного процесса, прокуратурой района в адрес главы сельского поселения Саранпауль внесено представление о необходимости устранений нарушений требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В целях исполнения требований прокурора принято решение о закупке соответствующих дорожных знаков.

Лицо виновное за неисполнение возложенных на него обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку