Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Изменения в порядке льготного налогообложения физических лиц в части земельного налога


23.01.2018

Изменения в порядке льготного налогообложения физических лиц в части земельного налога

Федеральным законом от 28.12.2017г. №436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в пункт 5 статьи 391 Кодекса, согласно которым налоговая база при исчислении земельного налога уменьшается с 1 января 2017 года на сумму кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка в отношении одного земельного участка, принадлежащего налогоплательщику.
До данных изменений, применялась льгота в части уменьшения облагаемой налогом базы (кадастровой стоимости земельного участка) на сумму 10 тыс. рублей.
Законом 436-ФЗ расширен перечень категорий налогоплательщиков, которые имеют право на получение такого вычета – это пенсионеры, получающие пенсии, назначенные в порядке, установленным пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством РФ выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. Положения Федерального закона, касающиеся указанной льготы по земельному налогу, применяются к порядку исчисления земельного налога за налоговые периоды, начиная с 2017 года.
Уведомление о выбранном земельном участке представляется налогоплательщиком в налоговый орган до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом. Если налогоплательщик не направил уведомление в налоговый орган, то налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.
Уведомление о выбранном участке, к которому применяется налоговый вычет по земельному налогу за налоговый период 2017 года, представляется налогоплательщиком в произвольной форме в налоговый орган по своему выбору до 1 июля 2018 года.

Возврат к списку