Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Вниманию физических лиц, зарегистрированных в качестве плательщиков специального режима «Налог на профессиональный доход»!


31.03.2021

Вниманию физических лиц, зарегистрированных в качестве плательщиков специального режима «Налог на профессиональный доход»!

В 2020 году Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» дополнен статьей 14.1 «Поддержка физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (далее – физические лица, применяющие специальный налоговый режим), дающей право данной категории лиц на получение мер поддержки, единых с субъектами малого и среднего предпринимательства и индивидуальными предпринимателями, в частности имущественной поддержки.

Оказание имущественной поддержки физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, осуществляется администрацией Березовского района в виде передачи во владение и (или) пользование муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, сооружений, нежилых помещений, оборудования на возмездной основе из состава имущества, утвержденного Перечнем муниципального имущества для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Перечень).

Муниципальное имущество, включенное в Перечень, предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, индивидуальным предпринимателям и физическим лица, применяющим специальный налоговый режим по льготным ставкам арендной платы.

Размер арендной платы за владение и пользование муниципальным имуществом определяется по результатам проведения оценки рыночной стоимости имущественного права владения и (или) пользования имуществом за 1 единицу времени, независимым оценщиком в порядке, установленном законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации.

Нормативными актами Березовского района установлены льготные условия предоставления муниципального имущества из утвержденного Перечня в аренду.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» размер арендной платы подлежит снижению на 50%.

Срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного в Перечень, составляет не менее пяти лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования.

Указанное имущество должно использоваться по целевому назначению.

Перечень муниципального имущества подлежит ежегодному до 1 ноября текущего года дополнению муниципальным имуществом.

Перечень подлежит обязательному опубликованию в газете «Жизнь Югры» и размещению на официальном веб-сайте Березовского района.

Для получения расширенной информации по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим Вы можете обратиться в отдел обязательственных отношений комитета по земельным ресурсам и управлению муниципальным имуществом администрации Березовского района по телефону 8(34674) 2-10-69, e-mail: kumi@berezovo.ru.


Возврат к списку