Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Работа со страхователями-должниками не прекращается


26.03.2019

Работа со страхователями-должниками не прекращается

Одна из основных функций обязательного социального страхования – это защита работающего населения от потери дохода в связи с временной нетрудоспособностью, уходом за ребенком, с производственной травмой или профессиональным заболеванием. Финансовую базу для социальных выплат работнику в таких случаях составляют страховые взносы, которые работодатели ежемесячно обязаны перечислять в региональное отделение. Надо отметить, что работники предприятий-неплательщиков без задержек получают средства на выплату пособий - Фонд социального страхования полностью возмещает эти средства, несмотря на задолженность работодателя.

Несвоевременное перечисление предприятиями страховых взносов - это серьезная проблема, которая существует не один год. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок в добровольном порядке ко всем страхователям, имеющим недоимку, применяется весь комплекс мер, от требования и инкассового поручения об уплате недоимки до направления материалов в службы судебных приставов и судебные органы.

Специалистами группы работы со страхователями по Берёзовскому району Фонда социального страхования регулярно проводится работа по взысканию задолженности со страхователей в бюджет Фонда.

В 2018 году в результате камеральных и выездных проверок приняты следующие меры по взысканию недоимки:

- направлено 115 требований об уплате недоимки,

- выставлено 102 инкассовых поручений,

- направлено 39 постановлений в службы судебных приставов,

Общая сумма по мерам взыскания составила более 2 млн.руб.

В результате принятых мер, предусмотренных законодательством по принудительному взысканию, в 2018 году в бюджет Фонда поступила задолженность в сумме более 500 тыс.руб.

Кроме того, из-за своей финансовой нестабильности предприятия-должники теряют возможность улучшить условия труда за счет средств ФСС РФ и не могут претендовать на скидки по страховым взносам. А вот надбавки до сорока процентов от страхового тарифа за высокий травматизм на производстве «заработать» могут.

Работодатель помни!

Полная и своевременная уплата страховых взносов - залог социальной стабильности!

Информация ГРС по Берёзовскому району регионального отделения Фонда

по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

http://r86.fss.ru/


Возврат к списку