Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Перевозка детей в автомобиле должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств


08.04.2019

Перевозка детей в автомобиле должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств

За 1 квартал 2019 года на территории Березовского района в отношении водителей перевозящих детей до 12 летнего возраста в салоне автотранспорта без детских удерживающих устройств или не пристегнутых ремнем безопасности было возбуждено 83 административных дела.

Госавтоинспекция Березовского района напоминает, что перевозить детей до 7 лет в салоне автомобиля, в кабине грузового автомобиля необходимо только с использованием детских удерживающих устройств (систем), соответствующих весу и росту ребенка.

Детей в возрасте от 7 до 12 лет также необходимо перевозить в транспортных средствах с использованием детских удерживающих устройств (систем), соответствующих весу и росту ребенка, или с помощью ремней безопасности.

Перевозка детей с использованием иных средств защиты категорически запрещена (ремней-адаптеров, бескаркасных устройств и т.д.)

На переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств (систем), соответствующих весу и росту ребенка.

К детским удерживающим устройствам (системам), соответствующих весу и росту ребенка, относятся автокресла и бустеры.

Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

В случае нарушения водителем правил перевозки детей ему грозит штраф в размере 3000 рублей, предусмотренный ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ

Также ПДД запрещается оставлять детей младше 7 лет одних в салоне автомобиля на время стоянки без присмотра взрослого. За такое правонарушение водителю будет грозить штраф в размере 500 рублей, предусмотренный ч.1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Березовского района


Возврат к списку