Размер:
AAA
Цвет: CCC
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Адрес
628140, ХМАО-Югра, Тюменская обл.,
пгт. Березово, ул Астраханцева, 54
Приемная
тел.
8 (34674) 2-44-92
факс
8 (34674) 2-17-45

Основные направления налоговой политики на 2020 – 2022 годы обсудили в Правительстве Югры


02.09.2019

Основные направления налоговой политики на 2020 – 2022 годы обсудили в Правительстве Югры

На совместном заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности при Правительстве Югры и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства обсуждались, в том числе, вопросы налогообложения имущества организаций.

«Повестка дня совещания как никогда актуальна, т.к. с 2020 года налог на недвижимость будет рассчитываться на основе кадастровой стоимости, - комментирует событие руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев.- Налог на имущество юридических лиц является основным источником налоговых поступлений в бюджеты субъектов Российской Федерации. Устанавливая налоговую ставку, порядок и сроки уплаты налога на имущество организаций, законодательные органы субъектов федерации вправе предусматривать региональные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками. Цель сегодняшнего совещания – поиск решения, способного обеспечить баланс интересов бюджета автономного округа и поддержки предпринимательства».

Росреестр Югры напоминает: уже сегодня можно узнать промежуточные результаты кадастровой оценки объектов капитального строительства, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Эти данные опубликованы на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы», подраздел «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки». До 22 сентября 2019 года владельцы недвижимости могут направить свои замечания относительно величины кадастровой стоимости. Ознакомиться с порядком и способами направления замечаний можно также на сайте Росреестра по указанной ссылке.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре


Возврат к списку